jump to navigation

Nonton Drag Bike Jetis sambil NgeTest Duo Beat November 14, 2010

Posted by Wong Banyumas in Lifestyle, News.
trackback

Bingung mau posting apa. Banyak bahan buat tulisan, tapi foto belum pada ngumpul. Kalo nekat ditulis, takutnya dikira hoax. Akhirnya milih test ride duo Beat sebagai bahan tulisan.

Pantai Jetis

Duo Beat Berpose di Pantai Jetis. Sit suit.....

Ceritanya Minggu (8/11) lalu nonton drag bike di Jetis. Jiaannn…jebule tempate mblusuk ora karuan. Bayanganku, Jetis itu paling sekitar satu jam lah dari Purwokerto. Ternyata setelah dijalani, perjalanan sampai memakan waktu 1 jam 45 menit!!

Dari pada stress nggak nyampe-nyampe, sudah tanya sana-sini tapi was-was nyasar, akhirnya kita (saya, Uung Feri (OtomotifZone.com) dan  Kristiono (Radar Banyumas) sepakat buat nguji performa Honda Beat. Kebetulan kami bawa dua motor matic murmer dari Honda ini. Beat Hitam G 2560 WD punya Kristiono dan Beat Biru R 6084 ZT punya temennya bro Uung.

Aksi menjajal performa muncul setelah nanya tukang becak di perempatan Kroya. “Teksih ngetan terus, mangke belok kanan lurus,  belok kiri lurus terus kanan malih, lurus teras mas,” kata tukang becaknya. Jiaaahhh..kana-kiri-kanan, wah nggak jelas, pathokannya mana?

Dengan gaya sok tau, mas bro Uung langsung betot gas. Kukejar dengan santai, ternyata dia melesat sampai nggak kelihatan. Berasa mandan panas, aku yang boncengan sama Kris langsung betot gas. Baru ketemu lagi setelah 10 menit.!!!

“Ngapain bro ngebut bener,” protesku.
“Wakakakakakak. Nyoba performa motor bro. Cuma tembus 105 km/jam,’ katanya innocent. Oya, sebagai informasi, jalan yang kami lalui adalah jalan lintas selatan-selatan (JLSS) yang nyaris seperti jalan bebas hambatan. Mulusssss…tur bebas dari lalulalang orang nyeberang.

Setelah tanya tiga kali, akhirnya ketemulah lokasi Jetis drag bike Championship 2010. lokasinya di sini.Karena waktu yang sudah lumayan sore, kita cuma satu jam di lokasi. Ini bukti keberadaan kita di lokasi..

Siap-sia Start

Penontonnya membludagh

Paddocknya semrawudh..

Parkiran memanfaatkan halaman rumah penduduk

Habis ngambil gambar dan ketemu ketua panitia, kita langsung cabut ke pantai Jetis untuk mengabadikan moment kunjungan sekaligus menepis isyu hoax, he..he..he.. (sebenernya lebih tepatnya narsis)

Nampang Mode On...

Nggak banyak info yang bisa didapat dari internet tentang pantai Jetis ini. Di web resmi milik pemerintah kabupaten Cilacap, cuma ada begini : Pantai yang berbatasan langsung dengan obyek wisata Pantai Ayah Kebumen ini Terletak di Kecamatan Nusawungu Kabupaten Cilacap bagian Timur menawarkan keindahan panorama ombak laut selatan dan pemandangan alam pegunungan serta keindahan arur Sungai Bodo. Pantai ini terletak + 40 km dari arah timur kota Cilacap, dengan menggunakan kendaraan pribadi atau umum melalui jalur selatan-selatan jurusan Cilacap – Jatijajar – Gombong . Pada objek wisata ini terdapat Tempat Pelelangan Ikan Nelayan Tradisional.

Ride under the Cloud

Well, perjalanan kami lanjut. Kali ini ngambil jalur JLSS murni, nggak pake belak-belok lewat desa seperti pas berangkat. Alhasil, jarak tempuh berkurang sekitar 30 menit. Jalur lebih muluss dan banyak pemandangan bagus. Mulai dari cewek2 cakep yang habis nonton drag bike sampai panorama sawah yang berpadu dengan langit biru. Sip pokoke..

Panorama Sawah, sayang banget untuk dilewatkan

Oya, mengenai performa Beat, overall, motor ini emang lumayan buat jalan jarak jauh. Aku yang biasa narik kopling dan nginjak presneleng lumayan kagok di 15 menit awal naik nich motor. Bawaanya pengin nekem (opo iki basa Indonesiane..?) rem terus yang tak kira kopling. Alhasil, berkali-kali motor hampir berhenti.

Konsumsi bensin lupa ngitungnya. Soalnya tujuan awal emang bukan buat ngetest performa motor. Tapi buat liputan.

NB : All Photo’s taken by Kristiono Hadi Pranoto (thank’s a lot bro..!!!)

Komentar»

1. kentadis - November 14, 2010

aq kalo naek beatnya pacarku kadang jg gt mas, pengen nekem terus, trus kalo ngerem, kaki kanan kaya mau nginjek, tp kok nginjek deck:mrgreen:
aplg kalo mau nyalip, telunjuk kiri reflek narik2 (perasaan mau pencet tombol dim,hhe)

2. Maskur® - November 14, 2010

performa oke. Jagongan ngepas

3. tafridefraaz - November 15, 2010

lah ak malah ra ngerti kang ana drag (tak kiro bocah balap liar)

4. Darmawan - November 15, 2010

siip deh test drive nya

5. dhuwurs - November 16, 2010

wah trek e kok kaya jalan di gangn kampung gitu ya bro..? :p

tp mending masih ada pagar penonton nya…

Wong Banyumas - November 16, 2010

Iyo masbro, wong lokasine wae tak kiro ora ana neng peta Indonesia. wakakakakak

6. cak poer - November 17, 2010
7. touringrider - November 18, 2010

wah.. pagarnya mau rubuh saking ramenya mas bro.
bro UUNg feri? kok familiar ya? btw, fotograferkah beliaunya mas bro?. (sy pernah 2,5 di Jawa Pos)

Wong Banyumas - November 18, 2010

benul masbro…coba check di Otoplus, Otomotif, Motorplus. Biasanya yang dari Banyumas/Purwokerto itu hasil jepretannya

8. asmarantaka - November 25, 2010

btw di Paddocknya ada jemuran yak??…tuh dibelakang sendiri..xixiix:mrgreen:
eh diparkiran ada Ninja 250 naked di parkir…colong radiatornya aja..xixiixix:mrgreen:

9. martini - November 27, 2010

Halah….balapan kok disinyalir ning kebon ikie?!!

10. azizyhoree - Desember 7, 2010

wahahay… balapane kok… ndelik…..koyo pagelaran wayang / jathilan:mrgreen:

ini review beat! pasti lebih sadis test ride nya!:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/17/touring-malang-jogja-review-handling-milleage-matic-untuk-touring/

nitip yg adem:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/07/20-jam-di-knh-kingdom-of-ngyogyokarto-hadiningrat/

11. misrun - Januari 31, 2012

foto Q ko ngga d upload boss…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: