jump to navigation

Bukan Piala, Tapi Pengalaman November 14, 2010

Posted by Wong Banyumas in Lifestyle, Modifikasi Motor, News.
trackback
Ebeg Wesi

Ini dia si Ebeg Wesi, karya Win's Paddock yang dibawa ke Bali

Sabtu (13/11) lalu dapet telpon dari Siswo Winoto. Doi ngabarin perjuangannya di Bali belum sukses. Gelar The Best Black Bike ternyata digondol modifikator Pekan Baru.

It’s OK bro, kadang kita memang nggak selalu menang dalam artian membawa pulang sebuah piala dan sertifikat serta uang pembinaan. Percaya dech, arti pemenang yang sebenarnya bukan sebatas itu. Tapi bagaimana kita bisa merebut hati penonton dan penikmat modifikasi tanah air. Piala adalah akibat. Sedang kreatifitas kita adalah sebabnya.

Ebeg Wesi

Bro Indra Nglembur ngrakit Ebeg Wesi

Jadi inget seminggu sebelumnya, ikut-ikutan mencurahkan energi untuk menggarap si Ebeg Wesi. Mulai dari konsep, penamaan sampai detil-detil kecil ikut cerewet ngasih masukan. Namun karena waktu yang terlalu mepet, alhasil finishing touchnya tidak maksimal.

Gotong royong naikin si Ebeg Wesi

Bayangin aja, rencana berangkat hari Rabu mundur terus. Akhirnya Kamis jam 14.00 baru bisa melesat dari markas Win’s Paddock di Pabuwaran. Edannya, ternyata pake kesasar di daerah Probolinggo lagi. Deg-degan dengerin perkembangan, takut nggak jadi ikut perform.

Begitu hari Jumat, ternyata seluruh sambungan komunikasi terputus. Hape Wiwin tak bisa dihubungi. Begitu pula dengan Agung dan Indra yang ikutan ke Denpasar. Kabar kekalahan sudah didapat hari Selasa lewat Anjar yang nungguin bengkel selama WP Family pergi.

Tapi it’s OK. Target awal kita sebenarnya adalah buat pamer pada orang-orang luar negeri. He..he..he… Jadi menjadi juara bukan tujuan utama. Dan Alhamdulillah target itu tercapai. Apalagi ternyata ada orang Deus Ex Machina yang nyempetin foto-foto si Ebeg Wesi. Yang keren nich, dia juga sempet ngasih undangan buat datang ke Canggu buat nonton acara Swap Meet #1. sayang, undangan itu tak bisa didatangi. Liputannya Deus Ex Machina bisa dilihat di sini

Deus Bali

Undangannya kayak Poster ini, plek..cuma lebih kecil

Tapi minimal, mereka sudah tahu seperti apa Win’s Paddock dan karyanya. Materi promosi yang aku lembur sama Agung juga diclose up sama si bule dari Deus Ex Machina itu katanya. Sayang seribu sayang, pas diajak ngobrol, Wiwin nggak ngeh sama bahasa londo Australi itu. Akhirnya cuma pakai bahasa isyarat dan bahasa Tarzan.

Anyway, meski tak membawa pulang piala, tapi pengalaman ikutan final battle Djarum Black Otomodify di Bali membawa banyak sekali pengalaman. dan aku yakin, ini bakal membuat Win’s Paddock makin baik di masa depan.

Oya, buat yang penasaran kayak apa keunggulan si Ebeg Wesi ini, bakalan saya kupas di postingan berikutnya….

Komentar»

1. Maskur® - November 14, 2010

itulah hidup.tak selamanya sukses

2. tafridefraaz - November 15, 2010

perjuangan masih panjang….. kapan ya bisa njajal si ebeg wesi:mrgreen:

3. dhuwurs - November 16, 2010

ban e kok iso lorek2 abang,,🙂

tetep semangat aja bro,,

Wong Banyumas - November 16, 2010

trend baru dari Win’s Paddock jarene…

4. one08 - November 16, 2010

tetap semangat bro! kesuksesan tidak hanya dilihat dari hasilnya, tapi proses menuju kesuksesan itu yang terpenting!
Salut buat Win’s Paddock!😉

Wong Banyumas - November 16, 2010

betul masbro, it’s not about the goal, but the process

5. azizyhoree - November 17, 2010

sangar aplaus jempol4….. buat rekan2 pabuwaran😀 coba mas wiwin tak dampingin buat ngobrol sama om deus ex macina😀

nitip mas bro:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/17/touring-malang-jogja-review-handling-milleage-matic-untuk-touring/

6. Maskur® - November 17, 2010

nuwun sewu…kumpulan blog banyumasan nang kene
http://basabanyumas.wordpress.com/

7. Triyanto Banyumasan - November 21, 2010
8. RUDY SOUL - November 21, 2010

pengalaman adalah guru yang terbaik…!!!

9. asmarantaka - November 25, 2010

yg penting bisa pamer ke bule2…motor bebek ngk kalah ama sport..xixixiix:mrgreen:

10. gecko lover - November 29, 2010

keren banget mas motornya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: