jump to navigation

Lorenzo Masih Ngoyo Oktober 31, 2010

Posted by Wong Banyumas in News, OtomotifZone.com, Otosport.
trackback
MotoGP estoril

Persaingan Ketet

Meski gelar juara dunia sudah aman dalam genggaman, namun Lorenzo ternyata masih tampil impresif. Bertarung head to head dengan rekan setimnyam, Valentino Rossi, Lorenzo tak mau mengalah dan memberikan kemenangan pada pembalap yang tahun depan membela Ducati ini.

Track lurus sepanjang 968 m menjadi ajang unjuk gigi Lorenzo. Di sirkuit dengan panjang total 4182 m ini, pembalap yang pada seri ini tampil dengan tema astronot ini berhasil menyalip Rossi. Setelah itu dia melesat tak terkejar hingga garis finish.

Balapan sendiri berlangsung seru. Di awal balapan, aksi over taking selalu mewarnai hampir tiap tikungan. Persaingan antar pabrikan dan antar pembalap dalam satu pabrikan tersaji apik. Diantaranya persaingan Rossi-Lorenzo, Stoner-Hayden dan Dovizioso-Pedrosa. Di sela-selanya ada Simoncelli dan Randy de Puniet yang ikut mewarnai rombongan terdepan.

Ndlosornya Stoner membuat peta persaingan berubah. Hayden yang sempat di posisi tiga disalip satu per satu oleh Dovizioso, kemudian Simoncelli dan de Puniet. Pedrosa juga sempet merengsek maju dan bersaing ketat dengan rekan setimnya.

Di posisi 1-2, sempat terjadi persaingan ketat antara Rossi dan Lorenzo. Mereka bergantian memimpin. Namun kualitas motor yang agaknya sudah jauh berbeda membuat Rossi tak berdaya dipecundangi Lorenzo di track lurus. Saat menyentuh garis finish, Rossi tertinggal 8.629 di belakang pembalap asal Spanyol itu.
(cb79)

Hasil lengkap silahkan klick di www.otomotifzone.com

Komentar»

1. Maskur® - Oktober 31, 2010

lorenzo podium pertama ya

2. Maskur® - Oktober 31, 2010

pertamax

3. UungFeri - Oktober 31, 2010

keduaxxxxxx

Wong Banyumas - Oktober 31, 2010

Ketiaaaxxxx (ambune kecut)

4. badboy - November 1, 2010

Tau dr mana mtrnya rosi kalah jauh dr mtrnya lorenzo? Bukankah rosi n burges jagonya nyeting mtr. Klo mnurut sy sih emang lorenzo nya aja lebih menguasai sirkuit ertoril coz udah juara 3x disana.

Wong Banyumas - November 1, 2010

kalo lihat balapan di Estoril kemarin keliatan banget mas bro. Hasil akhir juga menunjukkan itu. Rossi telat 8 detik di belakang Lorenzo…

5. MAZMAN - November 1, 2010

ada data valid kah kl kualitas motor rossi kalah ama lorenzo ? bisa aja kan pemakaian ban antara rosi dan loren berbeda ,setingan mesin juga beda kali bro …

Wong Banyumas - November 1, 2010

Ini pengakuan Mas Rossi pas lagi press conference usai balapan. Bisa dicheck di mari
“For the dry we started blind so I had to try to take some risks at the beginning because the setting was okay, but it was not enough because when Jorge got into his rhythm he was faster than me, I had no way to fight with him. I tried to stay with him but he was too fast.”

Kalo data validnya, saya belum nemu masbro. Itu asumsi saya saja yang berorientasi pada hasil akhir di seri tersebut dan saat melihat live balapannya. Kalo salah….., ya berarti saya yang salah..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: