jump to navigation

Apakah Putih is the New Black? September 9, 2011

Posted by Wong Banyumas in Mobil.
Tags:
trackback

Camry White Edition

Masih cerita dari iseng mengikuti arus balik lebaran 1432 H. Ada fenomena lain (bukan berbau misteri lho) yang saya perhatikan sepanjang perjalanan berangkat pulang Purwokerto – Bandung. Yakni banyaknya mobil baru berwarna putih.

Yup. Warna putih kini semakin merata di semua jenis dan type mobil. Dulu, warna putih ini identik dengan Ambulance. Beberapa bus juga kerap kita dapati menggunakan warna ini meski dengan tambahan striping. Beberapa pabrikan yang mengeluarkan White Edition-nya sejauh itu belum menjadikannya edisi yang diunggulkan. Mereka lebih memilih memproduksi mobil dengan warna aman seperti Hitam,  Merah, dan Silver.

pajero sport putih edition

Tapi sekarang, seiring dengan minat konsumen yang semakin beragam, warna-warna seperti Lime Green, Burgundy atau Titanium Grey juga semakin banyak di produksi. Dan yang terbaru, warna putih. Di semester kedua tahun 2011 ini, banyak pabrikan yang ramai-ramai mengeluarkan edisi putih dari mobil yang mereka produksi.

Fortuner White

The Big four of Japan sudah memulainya. Toyota misalnya. Pabrikan yang mazhur dengan produk Kijangnya ini telah mengeluarkan Innova, Fortuner dan Yaris White Edition. Selain itu, mereka juga sudah menelurkan Rush dan Camry dengan warna sama. Daihatsu juga mengeluarkan Luxio, Terios dan Sirion White Edition. Sementara Honda yang produk Jazz dan CRVnya sedang laris manis juga merilis edisi putih. Sedang Suzuki sudah memulainya lebih dulu lewat APV elegant dan SX4.

All New Jazz edisi putih

Daihatsu Terios Warna Putih

Di luar pabrikan mobil, pabrikan roda dua juga tak mau ketinggalan. Yamaha misalnya. Mereka telah membuat Scorpio dan Vixion White Edition. Kalo Honda, Tiger juga sudah dirilis model white editionnya. Sementara untuk skuter matic, hampir semua pabrikan melengkapi pilihan dengan white edition.

Ngliatnya Motornya saja, jangan yang lain-lain

Sementara di dunia telekomunikasi dan komputer, Apple adalah pelopor pengguna warna putih. Lihat saja produk mereka dari mulai MacBook, Ipod sampai yang terbaru seri iPad. Sampai-sampai ada istilah Apple Efect untuk menyebut demam warna putih ini.

Nah, kalo sudah seperti ini, bukan tidak mungkin. Putih akan menjadi The New Black. Kita lihat saja.

About these ads

Komentar»

1. TDF - September 9, 2011

putih…putih…putih bukan sembarang putih :mrgreen:
kayaknya ak belum “mohon maaf lahir batin kang ”
nitip kang chuby

http://tafri22.wordpress.com/2011/09/09/ktm-austria-bukan-cina/

2. pedal2themetal - September 9, 2011

Sepertinya ini efek dari mulai merebaknya tren (atau subkultur) JDM….

Di Jepang, popularitas warna putih sama kayak hitam di Indonesia, yaitu memiliki harga jual lebih tinggi

Setahu saya sih kalau mobil warna putih, selain lebih mudah dicuci dibanding hitam, juga lebih mudah untuk menyamarkan luka-luka, makanya mobil-mobil dinas di Jepang, kebanyakan putih

Baguslah orang Indonesia jadi mulai suka warna putih, jadi harga mobil berwarna putih akan naik
*saya pakai mobil warna putih soalnya :lol:

3. Maskur - September 9, 2011

apik
memplak

4. Darmawan - September 9, 2011

suv emang mirip ambulan deh :)

5. ocecoco - September 10, 2011

jazz putih mobil impian

6. Aris Cell - September 10, 2011

Yang nemplok di atas Byson kelihatan tuh … putihnya :P

7. motoisme - September 12, 2011

waduh mas bro…maaf mau beri ralat…
itu Apple Macbooknya yang macbook air yah…warnanya abu2 mas bro… bukan putih, karena bodynya unibody alumunium.
kalo putih mah macbook white… makasih..

http://motoisme.wordpress.com/2011/09/11/kesengsem-liat-harley-davidson-roda-3/

Wong Banyumas - September 12, 2011

Wakakakakak…thankyou koreksinya masbro. Wah, ini nih pengaruh mata tua. Nggak bisa mbedain mana putih mana abu-abu. OK, bentar lg tak benerin berarti…

8. OZ - September 22, 2011

wahhhhh,… ada yang bocor tuh mas bro,… yang pake baju pink bawahnya bocor,…… apa sengaja yahhh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: