jump to navigation

HD Wannabe Rapi Jali Januari 15, 2011

Posted by Wong Banyumas in Motor.
trackback

Kaisar Ruby tahun 2009, Purwokerto
Kaisar Ruby ModifSumpah, pertama kali lihat motor ini nggak ada pikiran lain selain Harley Davidson. Begitu pula saat menjajal dan mendengarkan suara knalpotnya yang menggelegar. Baru ngeh kalo ini motor Kaisar Ruby yang notabene motor China setelah melototin satu persatu bagian per bagian.

Kaisar Ruby Modif detil

Bagian Paling menipu

Motor ini milik Davin, seorang dokter muda di salah satu rumah sakit di kota Purwokerto. Masbro yang punya hobbi touring dan modifikasi motor ini langsung memboyong motor yang baru dibelinya ke rumah Dudut. Nama terakhir ini adalah dedengkotnya Motor Modifikasi Banyumas (MMB), yang kondang karena modifan bergaya oldschool, Chopper dan belakangan Jap’s Style beraliran Bratstyle.

Kaisar Ruby Modif b

Rem cakram belakang, Modern berpadu klasik

Basic Kaisar Ruby yang emang dijiplak (dikoreksi oleh Mas Bro Martini (thanks masbro) menjadi) ‘terinspirasi’ dari motor touring keluaran pabrikan Harley Davidson, coba dipertahankan oleh Dudut. Tapi pentolan MMB yang sekaligus dan juga pemilik rumah modifikasi Wiseman Choppers Banjoemas ini merubah total rangkanya. Sebagai ganti, Dudut membuat pipa penyangga mesin dan juga seluruh part motor lansiran tahun 2009 ini dengan tipe rigid.
Untuk mengurangi kesemutan atau bahkan kemungkinan gagal ginjal, motor yang dominan warna hitam dengan aksen putih di beberapa sektor ini mengaplikasikan jok singgle seater hand made berpegas. Pemilihan warna coklat khas kulit, semakin mempercantik sektor ini.

Kaisar Ruby Modif c

Jok anti kesemutan dan ramah ginjal

Untuk urusan gas buang, Dudut langsung menggudangkan knalpot bawaan pabrik yang masih mulus. Sebagai gantinya, knalpot jenis free flow nemplok di mesin Ruby yang berkonfigurasi V. Alhasil, suara yang  dihasilkan langsung menggelegar. Dijamin bakal memekakan telinga dan sanggup membangunkan seluruh penghuni komplek dech.

Kaisar Ruby Modif d

Free Flow bikin suara makin sangarrrr

Agar semakin menguatkan kesan macho motor berplat nomer R 3482 US ini, sang empunya mengorder pada modifikator untuk menuliskan kata The Gent pada kedua sisi tangkinya. “Ini kependekan dari The Gentlemen,” terang Dudut dambil tersenyum penuh misteri. (sumbangan dari Kristiono)

Kaisar Ruby Modif e

Showing who he realy is

Data Modifikasi

Tromol Depan/Belakang    : Hand Made
Jok                      : Custom
Pelek                   : hande Made
Stop Lamp          : HD WLA
Lampu Depan     : Honda Steed
Sein                      : Variasi
Footstep              : Hande Made
Stang                   : Kawasaki Ninja
Ban Depan           : Swallow 3.50-19
Ban Belakang        : Michellin 180.55-17

Kaisar Ruby Modif g

Makin meyakinkan dengan plat nomor model tekuk

Kaisar Ruby Modif h

Mengkilap bin kinclong...

Kaisar Ruby Modif i

dari depan juga tetep nipu

Komentar»

1. Triyanto Banyumasan - Januari 15, 2011

entek pira kuwe modife ? Jan nggilani temen

2. cak poer - Januari 15, 2011

@kang tri: nek neng jawa timur, nggilani=jijik xixixixi :mrgreen: btw pancen keren tur mulus abis modife

Triyanto Banyumasan - Januari 16, 2011

lah nembe ngerti, nggilani kuwi jijik…

3. martini - Januari 16, 2011

Basic Kaisar Ruby yang emang dijiplak dari motor touring keluaran pabrikan Harley Davidson, coba dipertahankan oleh Dudut
============================================================
maaf sebelumnya..kok kayaknya agak gimana gitu ya…kalo dari model body kaisar ruby “sekilas” mirip HD, meski desain tail dan side bagnya lain, tapi kalo dari segi mesin jelas2 ruby gak ada contek-mencontek/njiplak HD..karena HD menerapkan single pin crank-shaft untuk 2buah con-rodnya…timing pengapian antara ke-2nya juga tidak ada mirip2nya…konvigurasi derajat V twin harley juga tidak dicontek…desain knalpot HD yang 2-1 juga tidak dianut motor taiwan ini….
lebih tepatnya basic motor ini meniru yamaha 250cc….hehehe yang punya ruby pasti tau itu!!

Wong Banyumas - Januari 16, 2011

Setubuh…! tulisan ini tadinya dibuat untuk orang awam yang melihat V-Twin itu identik dengan Harleh..Makanya di kalimat awal, ditulis ‘pertama kali melihat’. Anyway, aku juga malah nembe ngerti iku mas bro Martini. Tkyu koreksinya. Dengan ini, koreksi dari Mas Bro Martini dinyatakan berlaku. Tok..tok..tok…

4. Maskur - Januari 16, 2011

aku moh nek diwei………lha dalane bolong kabeh kon numpak hardtail

5. one08 - Januari 17, 2011

kalau semua motor modelnya begini bakalan ada lapangan kerja baru! tukang pijit punggung! :lol:
tapi keren modifnya, motor seharga 27-29jt langsung dirombak! mantaf! :wink:

touringrider - Februari 11, 2011

dirombak cafe racer cocok nggeh pak? :mrgreen:

salam.kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…

6. dnugros - Januari 17, 2011

sayang pengerjaan detailnya kurang sip, lihat bagian bawa jok, mesih terlihat melompong, andai saja sudut rigid arm belakang dimajukan akan terlihat padat nan wokeiii :-D

7. ajikz - Januari 18, 2011

kaki2 depan keliatan kurang berotot bro, overall modifnya udah manis

8. dhuwurs - Januari 25, 2011

cakram belakange dari yamaha bebek :p

9. asmarantaka - Februari 1, 2011

wah joss tenan…. :mrgreen:

10. adjokasep - Maret 4, 2011
11. Juragan Warung - Agustus 15, 2011

niceeeeeeeeeeeeeee

12. uungferi - Desember 19, 2011

jossssssssssss


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: